Ceritaku di dunia kerja

Kurang lebih 8 bulan yang lalu aku masih duduk manis di kantor dengan seabreg aktifitas sehari-hari yang sudah menunggu di meja . …
Yaa menjadi seorang pegawai di sebuah perusahaan hadware di kota metropolitan….

Sambil otak atik data di depan komputer atau terima telepon aku tak lupa selalu siapkan secangkir kopi atau tehh manis atau coklat panas.. ya ya tergantung mood lagi pengin minum apa .. dan tak lupa juga di temanin gorengan pisang atau apalah.. yang pasti perut kudu terisilah.. breakast sambil bekerja..  ( biar piaraan di perut gak bernyayi )

Ahhh rasanya waktuku habis di kantor ..
Berangkat pagi pulang sore  .. sampai kost makan sambil di temenin siaran tv.. ahhh gemana gak subur neh badan.. (tapi sekarang sudah berkurang gak subur2 amat .. baju lama bisa terpakai lagi)

Sekarang aku bisa melupakan jam kerja dari jam 8 – 17.30 .. lega rasanya karena sudah tak terikat lagi dengan jam kerja seperti itu .
Aku lupakan keterikatan jam kerja seperti itu.. aku memilih bekerja sendiri di rumah.. dan bebas mengatur waktuku
– tak ada yang marah
– tak ada yang minta buru2 di buatin laporan
– tak ada yang bertanya : kamu terlambat kenapa ?
– tak ada juga yang bertanya : kamu kemaren absen kenapa?
Dll dll dll dan dst dst ..

Kenapa baru sadar bekerja sendiri lebih mengasyikan.. bisa santai di temein alunan musik atau baca buku kesukaan.. yang sudah aku sediakan di atas meja..

image

Sedikit terlambat baru menyadari .. kenapa selama ini bertahun tahun masih terjebak di pekerjaan yang di anggap sebagai zona aman..  ternyata ada yang lebih nyaman lagi dan menyenangkan karena ….
– jauh dari stress
– jauh dari peraturan
– jauh dari pengawasan sang boss
– bebas dari sebuah tekanan..
– jauh dari perasaan takut .. dll

  Hmmm good bye my boss.. aku juga dong pengin jadi boss hehe gpp kan untuk sementara jadi boss buat diri sendiri dulu heee..

Wesss tulisane koyo wong bener wae .. eitt tapi itu bener lhooo

Ketika weekend tiba ada aja planning mau kemana…
Karena merasa 1 minggu 40 jam sudah di sibukan di dalam kantor waktunya …

– Ke salonlah.. (buat beresin rambut atau ngilangin komedo)
– Ke mall lah (buat cari baju sale)
Atau ….
– Jalan jalan santai … yang pasti uang gajihan cepet ludes dess dess yang terpikir tanggal 25 kan dapet lagi …

Ahhhh sudah dulu ahhh ceritaku hari minggu ini

Sekian.. :d

2 thoughts on “Ceritaku di dunia kerja

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s