SMS

Cerita di balik Short Message Service

 Alkisah di sebuah dunia  maya ….  * kesannya mau cerita apaan  serius kali aromanya  …….

Kata orang di jaman yang sudah modern ini , banyak cara untuk bisa saling kenal mengenal  sesama orang di belahan dunia melalui jaringan internet ..

–          Bisa dari semuah email gratis saling kirim email – emailan ..   * awalnya kenalan , lama kelamaan beib beiban .. wualahh  bahasane rak ku ku …

–          Bisa dari situs pertemanan ,.. * asyik nech bisa bertemu dengan teman lama atau teman masa sekolah ,…

–          Bisa dari situs media sosial ,…

–          Bisa dari situs di sebuah forum diskusi ,.. * bisa berbagi informasi juga gak malu kalau mau curhat masalah pribadi

–          Bisa dari saling tukar menukar blog ,..  * belajar menulis di diary online .. itung itung buat penyaluran hobby ….

–          Atau ,……

–          Dari situs perjohohan barang kali ,… hehe * itung – itung sambil menyelam makan ikan. .. ee menyelam minum air …

–          Pokoknya dll dll dll .. dachh ,….

Ya .. pokoknya banyak dan seabreg  tempat mangkal d * bajaj x ,…  bersantai di dunia maya , dari obrolan yang santai  ,  serius , Guy on , bahkan kadang ada yang ejek ejekan ,.. pokoknya bermcam-macam cerita bisa di dapat …

Mungkin awalnya hanya ingin berkenalan , lalu berteman , saling curhat dan menjadi teman special di dunia maya saling tukar no telepon * yukk tuker no teleponn biar lebih akrab ..  begitulah ..

Tapi terkadang ketika kita sudah memberikan no telepon ee …  ternyata  tidak se asyik ketika mengenalnya di internet … berlanjut ke sms- saman atau telepon teleponan segala dan  ceritanya jadi terasa basi dan membosankan .. * lanjutkan ceritanya ……

O ya ketika kita pas dapet orang yang asyik di ajak ngobrol dan cerita .. pasti akan senang dan mengasyikan  jadi dapat hiburan baru , tapi ketika mendapatkan orang yang sukanya hanya mengumbar kata-kata manis dengan rayuan gombalnya yang kadang – kadang alay (alay aja gak ngerti artine opo .. cuman ngekor dari perkataan orang aja hehe)  dan entah apa tujuannya ..yang pasti tak kenal waktu , jam berapapaun bunyi.. kringg kringg kringggg ..tretett trettte (hehe mang ada ya bunyi hape tretet ) * emang hidup ini cuman untuk hello hellonya di hape apa .. * sangat menyebalkan dan terasa mengganggu ….

Hari hari yang penuh dengan sms gombal * heneg  rasanya…….

–          Kringg kringg .. beib sibuk ya ..?*mual  ihhh , sayang lagi ngapain ?? *pretttt  , sudah makan belum ?*abg banget , jangan lupa makan yaa ,? aku gak mau kamu sakit karena aku cinta kamu ? *Zzzzzzzz  , aku sayang sama kamu ….  Selamat malam , selamat tidur , mimpiin aku ya say .. I love you  ( kembali ke kata-kata alay .. * hmmm jijay ..tra lalalaa sumpah ..  Kata – kata cinta , sayang kok di umbar disembarang tempat …

Kebayang gak sih .. kalau setiap saat terima sms dengan kata-kata seperti itu … mungkin pertama-tama baca sms kayak gitu * wuhh rasanya dunia ini indah sekali ..(lebay nya)  .. dia perhatian sekali. . ahhh asyik nech ..tapi  lama-lama baca sms dengan bahasa yang so perhatian , so sayang , so cinta dan lain sebagainya  kok jadi aneh rasanya (cinta sayang hanya di SMS) ,  tapi ketika kata – kata manis itu tidak di barengi dengan suatu tindakan yang nyata * wuahh gak beres nech (pikirku) .… akhirnya  jadi berasa tidak senang dan eneg  rasanya , *kenapa ……..  simple saja : dunia ini nyata  , bukan hayalan , c’mon jangan bermimpi di siang bolong …  jangan terbawa perasaan ..

Ketika beribu alasan dia mengatakan ..* belum saatnya , belum waktunya , pasti nanti aku temui kamu , kita bisa bertemu di dunia yang benar – benar nyata , kita bisa menjadi pasangan yang bahagia , percayalah aku sayang kamu .. I love u biebbb .. *pretttt lagi achhh. (jangan percaya , jangan terpancing dengan rayuan gombalnya wake up ..pikirku) .. tapi  di pikir secara logika bener juga …

–          Kalau sayang  , kalau cinta * mosok cuman disms thok .. gak pernah mau keluar dari tempat persembunyainnya gambar photo gak menjamin ?? *tull sekali  .. ahhhh alasannya belum saatnya …….pretttt

–          beralasan satu kali , dua kali , boleh di maklumi .. tapi klo keseringan ..end dari sms’an  kayak gitu … buang  – buang waktu  … buang-buang pulsa , itu sudah termasuk penipuan perasaan . . ..namanya juga  mahluk perempuan mudah terbawa erosi eee perasaan .. ( maaf  ijinkan aku tertawa sejenak .. HA HA HA HA …HA HA ) .. agar semua hayalan dan halusinasi itu lenyap terbawa debu dan angin  … he he he  * ngacau.com

Intinya sih .. jangan membuang – buang waktu  untuk menunggu sebuah penantian yang ujungnya tidak jelas *betull , jangan mudah terpengaruh dengan hal hal yang tidak jelas … * yo a ..

Tapi mosok sih ganti nomor  telepon * duhh males banget dechh kalaumau  kasih tahu sama temen-temen yang lain , kalau   nomor  telepon  ganti ..? tepatnya sih di off in dulu kali ya tuh  nomor  telepon  ..  sampai batas yang tidak di tentukan * wuikk gayane koyo wong penting …. Atau bagusnya di buang saja tuh nomor  .. beres dech …

Akhir kata .. jangan mudah memberikan nomor  ponsel kita ke sembarang orang apalagi teman yang kenal di dunia maya , walau ada gambar photonya , tapi gak menjamin kan kalau itu benar real dia atau bukan .. , kecuali kasih nomor   telepon cadangan yang setiap saat bisa di lembiru (lempar beli baru)

 

Akhir kata lagi  .. selamat berakitivitas  untuk hari ini dan hari-hari selanjutnya …

Salam dan sukses ……  *seriuse …

4 thoughts on “SMS

  1. lucu jga
    tpi asyik ya ada yg perhatian kayak gitu hehehe
    nikmatin aja kata kata manisnya anggap wae ttm an eee maap just kiddind … huahua nguantuq gnite

  2. sebenernya lucu dan antik hehe
    yang penting hati hati saja dalam berteman di dunia maya jangan mudah memberikan identitas kita ke orang yang baru di kenalnya via internet😉
    mungkin banyak orang yang menuliskan profil dirinya aspal jadi jangan mudah tertipu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s